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Verrine de blé, saumon et fromage à la crème
Image recette Verrine de blé, saumon et fromage à la crème

Verrine de blé, saumon et fromage à la crème

(42 notes)
Une verrine contenant un blé travaillé comme un taboulé, un émietté de saumon lié avec du fromage à la crème et un mesclun de salade.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Blé pré-cuit
250 g

Sel fin
4 pincée(s)

Beurre doux
10 g

Eau
60 cl

Echalote(s)
1 pièce(s)

Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)

Pour la sauce
Persil plat
6 branche(s)

Huile d'olive
5 cl

Vinaigre de Xérès
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Mesclun de salade
150 g

Fromage à la Crème nature Elle&Vire
125 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher l'échalote.
- Effeuiller le persil.
- Vérifier que le saumon ne contienne plus d'arêtes.
- Préparer 4 belles verrines de type pot à conserve.
2. Pour le blé
Émincer finement l'échalote.
Dans une casserole, mettre l'échalote à suer avec le beurre. Ajouter ensuite le blé, l'eau, saler et faire bouillir. Ajouter le saumon et laisser frémir pendant 3 à 5 min.
Sortir ensuite délicatement les filets et les laisser tiédir.
Terminer la cuisson du blé (compter 10 min à partir de l’ébullition), puis l'égoutter.
3. Pour la sauce
Hacher les feuilles de persil et mélanger tous les éléments afin de réaliser une vinaigrette.
4. Pour le reste de la recette
Assaisonner le blé avec les 3/4 de la vinaigrette.
Émietter le saumon.

Déposer un fond de blé dans chaque verrine, puis le napper de fromage à la crème. Terminer par l’émietté de saumon.
Assaisonner la salade du reste de vinaigrette et finir de garnir les verrines avec.

Le + du Chef

«Dans l'idéal, dégustez cette verrine tiède. C'est aussi un excellent plat à emporter au bureau, prévoyez alors de conserver la vinaigrette à part pour l'ajouter au dernier moment. »

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