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Recette de Calamar à la plancha, poivron et basilic.

Ingrédients pour personnes


    Pour l'étape 1
  • Blanc(s) de calamars : 900 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Vinaigre balsamique blanc : 3 cl
  • Huile d'olive : 2 cl
Descriptif de la recette
  • 1

    Laver et nettoyer les calamars, puis les émincer en bandes de 1,5 cm et les conserver entre 2 papiers absorbants pour bien les éponger.
    Ciseler l'oignon. Émincer les poivrons confits. Laver et ciseler le basilic en conservant 6 belles feuilles pour la décoration finale.

  • 2

    Sur la plancha bien chaude verser un trait d'huile d'olive et saisir les calamars en les assaisonnant de sel. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 min. Poursuivre avec les poivrons, puis déglacer avec le balsamique blanc.
    Retirer le tout de la plancha, ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement.

  • 3

    Dresser en verrines et terminer par une feuille de basilic.
    Déguster.

Le + du Chef

«Cette recette peut être dégustée chaude ou froide. Vous pouvez remplacer le balsamique par du vin blanc.»

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