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Recette de Mini-tarte feuilletée au fromage.

Un appareil à fromage onctueux sur une pâte feuilletée, parfait en apéritif ou en amuse-bouche.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    5mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour la pâte
  • Pâte feuilletée : 600 g
  • Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
  • Pour l'appareil
  • Chèvre(s) frais : 200 g
  • Crème liquide entière : 5 cl
  • Basilic : 0.25 botte(s)
  • Pétale(s) de tomate confite : 12 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Emmenthal râpé : 90 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LA PÂTE

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Poser le rouleau de pâte sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson et l'assaisonner de piment. Déposer par-dessus une autre feuille de cuisson et une plaque, puis cuire ainsi en compression pendant 20 min.

  • 2. POUR L'APPAREIL

    Ciseler le basilic. Tailler une brunoise de tomates confites (petits cubes).

    Détendre le fromage avec la crème, puis mélanger avec les produits précédents. Ajouter l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
    Étaler ensuite l'appareil sur la pâte une fois celle-ci froide, puis parsemer le tout d'emmental.
    Enfourner la préparation pendant 5 min pour la gratiner.

    Tailler la tarte en carrés de 5 cm de côté. Servir tiède.

Le + du Chef

«Cuire le feuilletage en compression permet d'avoir une pâte feuilletée fine et agréable en bouche.»

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