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Mini-tarte feuilletée au fromage.
Image recette Mini-tarte feuilletée au fromage.

Mini-tarte feuilletée au fromage.

(6 notes)
Un appareil à fromage onctueux sur une pâte feuilletée, parfait en apéritif ou en amuse-bouche.
30min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Pâte feuilletée
600 g

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pour l'appareil
Chèvre(s) frais
200 g

Crème liquide entière
5 cl

Basilic
0.3 botte(s)

Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)

Huile d'olive
1 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Emmenthal râpé
90 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Poser le rouleau de pâte sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson et l'assaisonner de piment. Déposer par-dessus une autre feuille de cuisson et une plaque, puis cuire ainsi en compression pendant 20 min.
2. Pour l'appareil
Ciseler le basilic. Tailler une brunoise de tomates confites (petits cubes).

Détendre le fromage avec la crème, puis mélanger avec les produits précédents. Ajouter l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
Étaler ensuite l'appareil sur la pâte une fois celle-ci froide, puis parsemer le tout d'emmental.
Enfourner la préparation pendant 5 min pour la gratiner.

Tailler la tarte en carrés de 5 cm de côté. Servir tiède.

Le + du Chef

«Cuire le feuilletage en compression permet d'avoir une pâte feuilletée fine et agréable en bouche.»

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