Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Côtes de porc à la plancha, marinade au citron vert et frites de patates douces.
Image recette Côtes de porc à la plancha, marinade au citron vert et frites de patates douces.

Côtes de porc à la plancha, marinade au citron vert et frites de patates douces.

(152 notes)
La fraîcheur d'une marinade au citron vert, au gingembre et au thym citron pour des côtes de porc moelleuses accompagnées de frites de patates douces.
20min
15min
1h30

Ingrédients pour

6 pers.
Côte(s) de porc (190 g)
6 pièce(s)

Gingembre frais
40 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Thym-citron
4 branche(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
20 cl

Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s)
900 g

Huile de friture
2 l

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Éplucher et râper le gingembre. Couper les citrons en 2 et les presser. Effeuiller le thym citron.
Sur une plaque, mélanger le jus de citron avec le gingembre, les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile d'olive, puis les côtes de porc. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h 30.

Allumer la plancha à la puissance maximale.
Cuire les côtes de porc pendant environ 10 min en les retournant régulièrement.
2. Pour les frites
Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets. Les laver et les sécher dans un torchon propre.
Laisser les patates douces dorer dans l'huile chaude (entre 160°C et 180 °C), puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

Servir les côtes de porcs bien grillées avec les frites chaudes.

Le + du Chef

«Prenez soin de retirer les feuilles de thym citron des côtes de porc avant de les mettre sur la plancha, elles risqueraient de brûler et de gagner en amertume.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau