En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Côtes de porc à la plancha, marinade au citron vert et frites de patates douces.

Ingrédients pour personnes

  • Côte(s) de porc (190 g) : 6 pièce(s)
  • Gingembre frais : 40 g
  • Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
  • Thym-citron : 4 branche(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 20 cl

    Pour la garniture
  • Patate(s) douce(s) rouge(s) : 900 g
  • Huile de friture : 2 l
  • Sel fin : 6 pincée(s)
Descriptif de la recette
  • 1Pour la marinade

    Éplucher et râper le gingembre. Couper les citrons en 2 et les presser. Effeuiller le thym citron.
    Sur une plaque, mélanger le jus de citron avec le gingembre, les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile d'olive, puis les côtes de porc. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h 30.

    Allumer la plancha à la puissance maximale.
    Cuire les côtes de porc pendant environ 10 min en les retournant régulièrement.

  • 2Pour les frites

    Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets. Les laver et les sécher dans un torchon propre.
    Laisser les patates douces dorer dans l'huile chaude (entre 160°C et 180 °C), puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler.

    Servir les côtes de porcs bien grillées avec les frites chaudes.

Le + du Chef

«Prenez soin de retirer les feuilles de thym citron des côtes de porc avant de les mettre sur la plancha, elles risqueraient de brûler et de gagner en amertume.»

TESTEZ 1 MOIS GRATUITEMENT
- Cours en live proposés tous les jours
- Accès aux cours en replay illimité
- 1er mois gratuit et sans engagement

La fraîcheur d'une marinade au citron vert, au gingembre et au thym citron pour des côtes de porc moelleuses accompagnées de frites de patates douces.

(74 votes)

  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  15mn
  • Temps de repos  1h30mn

  • Difficulté  Facile
·