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Viennoise nature

(316 notes)
Réalisez une baguette viennoise simplement, idéale pour vos petits déjeuners et goûters.
10min
20min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé
350 g

Sel fin
10 g

Sucre en poudre
40 g

Levure de boulanger
15 g

Lait 1/2 écrémé
3 cl

Eau
30 cl

Beurre doux
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Préchauffer le four à 230°C(Th.7/8). Sortir le beurre.
Mélanger la farine,le sel,le sucre,la levure mélangée au préalable dans le lait et l'eau et pétrir le tout.
Une fois la pâte homogène ajouter le beurre pommade et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un torchon environ une heure.
Réaliser des baguettes de pâte et les mettre sur une plaque allant au four.
Laisser reposer à nouveau environ une heure à température ambiante avant cuisson.

Cuire au four pendant 20 min. Débarrasser les baguettes dans une panière et servir au petit déjeuner ou au goûter.

Le + du Chef

«Attention la levure ne supporte pas l'eau bouillante et n'aime pas être mélangée directement avec le sel ou le sucre. »