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Pavé de boeuf piqué au thym, étuvée de légumes verts à l'huile de noix
Image recette Pavé de boeuf piqué au thym, étuvée de légumes verts à l'huile de noix

Pavé de boeuf piqué au thym, étuvée de légumes verts à l'huile de noix

(12 notes)
Pavé de boeuf piqué au thym, étuvée de pois gourmands et haricots verts à l'huile de noix.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Branche(s) de thym
5 pièce(s)

Pour la garniture
Echalote(s)
1 pièce(s)

Pois gourmand(s)
250 g

Haricot(s) vert(s)
500 g

Beurre doux
20 g

Huile de noix
1 cl

Persil plat
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Tailler les pois gourmands et les haricots en biais. Effeuiller les herbes fraîches.
Inciser les pavés de boeuf et les piquer avec des brindilles de thym, les assaisonner ensuite de sel et de piment d'Espelette.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, colorer les pavés de boeuf pendant 3 min sur chaque face. Réserver.

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Cuire 2 min, puis ajouter les légumes verts. Couvrir d'eau froide et cuire jusqu'à évaporation du liquide. Rectifier l'assaisonnement et arroser d'huile de noix.

Servir un lit de légumes verts, poser le pavé de boeuf dessus et accompagner d'herbes fraîches.

Le + du Chef

«Vous pouvez colorer les pavés de boeuf puis, au dernier moment, finir leur cuisson pendant 3 min au four à 200 °C. N'hésitez pas à remplacer le thym par du romarin.»

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