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Tartelettes normandes

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Des tartelettes garnies de pommes et d'une crème aux oeufs, puis cuites au four.
25min
25min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Beurre doux
150 g

Sucre glace
100 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
250 g

Poudre d'amande
50 g

Pour la garniture
Pomme(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Crème liquide entière
25 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Pour le dressage
Sucre glace
50 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

1. Réaliser la pâte sucrée
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter l'oeuf puis la farine. Ne pas trop travailler la pâte. Réserver au frais 30 min.

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Beurrer les moules.
Étaler ensuite la pâte, découper dedans des cercles de 12 cm de diamètre et les foncer dans des moules à tartetelle individuels. Bien appuyer à l'intérieur pour faire adhérer la pâte aux moules. Précuire les fonds 10 min dans le four à 210 °C. Réserver.
2. Pour la garniture
A l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement les œufs avec le sucre semoule, puis incorporer la crème.
Éplucher la pomme et la couper en dés, les répartir sur les tartelettes

Verser le liquide sur les pommes, et cuire l'ensemble au four durant 15 min.
La crème sur le dessus doit être prise et colorée et les pommes fondantes.

Laisser refroidir et démouler les tartelettes sur une grille.
3. Pour le dressage
Au moment de déguster, les saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Les pommes seront délicieuses si vous les caramélisez au beurre avant de les mettre dans les tartes.»

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