Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Croustillant de fromage au pesto
Image recette Croustillant de fromage au pesto

Croustillant de fromage au pesto

(25 notes)
Fromage fondant enrobé d'un croustillant de feuille de brick et de sauce pesto.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Emmenthal
300 g

Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Roquette
100 g

Basilic
0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pignon(s) de pin
30 g

Parmigiano Reggiano râpé
30 g


Descriptif de la recette

Couper des bâtonnets de fromage de 2 cm sur 6, puis les envelopper de 1/4 quart de feuille de brick et les faire griller dans un machine à snacker. Préparer le pesto en mixant les feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan.

Verser un peu de pesto sur les croustillants et servir avec la roquette.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à remplacer l'emmental par d'autres fromages pour varier les saveurs. Si vous n'avez pas de machine à snacker, le gril du four conviendra parfaitement.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment plier des feuilles de brick
Comment plier des feuilles de brick

Comment plier des feuilles de brick

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau