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Cuisse de canard confite, salade de pastèque, roquette et chèvre
Image recette Cuisse de canard confite, salade de pastèque, roquette et chèvre

Cuisse de canard confite, salade de pastèque, roquette et chèvre

(23 notes)
Une salade fraîche de roquette, de pastèque et de fromage de chèvre, avec de la cuisse de canard confite dessus.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cuisse(s) de canard confite(s)
3 pièce(s)

Pastèque(s)
1 pièce(s)

Crottin(s) de chèvre
2 pièce(s)

Roquette
3 botte(s)

Réduction de vinaigre Balsamique
1 cl

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer votre four à 200°C.

Trier les feuilles de roquette et les garder dans de l'eau froide pour qu'elles restent croquantes et fraîches.

Préparer la pastèque en retirant les graines. Retirer la peau couper la chair en cubes de 2 cm.

Retirer la peau du fromage de chèvre et le laisser à température ambiante pour qu'il ramollisse.

Couper les cuisses de canard en deux au niveau de l'articulation. Dans une poêle en fonte, mettre les morceaux de canard, côté peau vers le bas. Les enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée.

Pour dresser la salade, assaisonner la roquette de sel, de poivre, d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Dans un cercle en inox, faire des couches de roquette, de pastèque et de fromage de chèvre et poser la cuisse de canard croustillante dessus. Terminer avec un filet de balsamique réduit.

Le + du Chef

«Servez une demi cuisse de canard par personne et choisissez un fromage de chèvre pas trop sec et facile à émietter.»

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