Recette de Chouquettes

Recette de Chouquettes
Photo client

Photo de Monique

Photo client

Photo de VANESSA

Photo client

Photo de ELEONORE

Photo client

Photo de CEDRIC

Photo client

Photo de FRANCOISE

Photo client

Photo de MARELLA

Photo client

Photo de JUSTINE

Photo client

Photo de ZELIA

Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos 'moments café'.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(892 votes) 3.6/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Eau : 25 cl
  • Beurre doux : 100 g
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Farine de blé : 150 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Pour le reste de la recette
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre perlé ou en grain : 60 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
    Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Remettre ensuite sur le feu et mélanger à nouveau, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole.
    Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers 1 par 1, en mélangeant énergiquement.

  • ETAPE 2

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
    Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.

  • ETAPE 3

    Enfourner pendant 5 min, puis abaisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 25 min.

Le + du Chef

«Pendant la cuisson de la pâte, n'ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique