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Recette de Chouquettes

Recette de Chouquettes
Descriptif de la recette
  • 1

    Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
    Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Remettre ensuite sur le feu et mélanger à nouveau, jusqu'à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole.
    Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers 1 par 1, en mélangeant énergiquement.

  • 2

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
    Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, dorer les choux et les parsemer de grains de sucre.

  • 3

    Enfourner pendant 5 min, puis abaisser la température à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 25 min.

Le + du Chef

«Pendant la cuisson de la pâte, n'ouvrez surtout pas la porte du four au risque de voir les choux redescendre.»

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Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos "moments café".

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  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  30mn
  • Temps de repos  0h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Eau : 25 cl
  • Beurre doux : 100 g
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Farine de blé : 150 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)

    Pour le reste de la recette
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre perlé ou en grain : 60 g
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