Recette de Iles flottantes aux M&M's

Recette de Iles flottantes aux M&M's

Des blancs d'œufs sucrés montés en neige et cuits au micro-onde parsemés de M&M's et servis avec une crème anglaise.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    30mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour la crème
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 6 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 50 cl
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Pour le reste de la recette
  • Blanc(s) d'oeuf : 6 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 100 g
  • m&m : 60 g

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LA CRÈME ANGLAISE

    Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
    Mettre le lait à bouillir.
    Mélanger les jaunes avec 125 g de sucre, verser dessus le lait bouillant et mettre dans la casserole sur feu doux, cuire sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe (un peu avant l'ébullition.)
    Verser la crème dans un bol et la laisser refroidir.

  • 2. POUR LA MERINGUE

    Battre les blancs en neige très fermes, y ajouter les 100g de sucre et poursuivre en battant énergiquement au moins 3 minutes.
    Sur une grande assiette à l'aide d'une poche à pâtisserie, réaliser des boules de meringues et les cuire 20 secondes aux micro-ondes à 750 wwt (attention d'adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-onde).
    Dans des coupes, verser la crème anglaise puis poser des boules de meringues, et parsemer de M&M'S.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des sacs à congélation en guise de poche à pâtisserie et couper l'extrémité aux ciseaux.»

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