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Rousserolles

(180 notes)
Une recette de beignets de la région tourangelle, très facile à réaliser et délicieuse.
15min
15min
40min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
200 g

Fécule de maïs
50 g

Beurre doux
75 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre à la vanille
10 g

Sel fin
3 g

Levure de boulanger déshydratée
10 g

Sucre glace
50 g

Pour le reste de la recette
Huile de friture
2 l

Farine de blé
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer l'huile de friture à 180 °C (th. 6).

Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la Maïzena, le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 min.

Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.

Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 min de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir les rousserolles de confiture ou de chocolat si vous êtes gourmand.»

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