Recette de Rousserolles

Recette de Rousserolles

Une recette de beignets de la région tourangelle, très facile à réaliser et délicieuse.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    40mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 200 g
  • Fécule de maïs : 50 g
  • Beurre doux : 75 g
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre à la vanille : 10 g
  • Sel fin : 3 g
  • Levure de boulanger déshydratée : 10 g
  • Sucre glace : 50 g
  • Pour le reste de la recette
  • Huile de friture : 2 l
  • Farine de blé : 50 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer l'huile de friture à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
    Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la Maïzena, le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 min.

  • ETAPE 3

    Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.

  • ETAPE 4

    Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 min de chaque côté.
    Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Vous pouvez garnir les rousserolles de confiture ou de chocolat si vous êtes gourmand.»

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