Une recette de beignets de la région tourangelle, très facile à réaliser et délicieuse.
Préchauffer l'huile de friture à 180 °C (th. 6).
Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la Maïzena, le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 min.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.
Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 min de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
«Vous pouvez garnir les rousserolles de confiture ou de chocolat si vous êtes gourmand.»