Image recette Pâte à crêpes au froment

Pâte à crêpes au froment

(91 notes)
Une pâte à crêpes sucrée, à la farine de froment et légèrement parfumée au rhum.
10min
15min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
50 g

Beurre demi-sel
50 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Rhum brun
1 cl


Descriptif de la recette

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre, puis y casser les œufs. Ajouter le sucre et le lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le beurre demi-sel dans une petite casserole, puis l'ajouter au mélange précédent, ainsi que le rhum. Battre le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène. Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant environ 2 h.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, puis verser une louche de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la poêle. Cuire la crêpe pendant environ 1 min de chaque côté.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en veillant à remuer celle-ci à chaque fois avant de prélever une autre louche.

Réserver les crêpes sous un torchon propre.


Le + du Chef

«Si la pâte à crêpes vous paraît trop épaisse, détendez-la avec un peu de lait ou un peu d'eau.»

Les techniques associées

Comment cuire des crêpes à la crêpière
Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière