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Pommes confites aux raisins et à la vanille, crumble aux 4 épices
Image recette Pommes confites aux raisins et à la vanille, crumble aux 4 épices

Pommes confites aux raisins et à la vanille, crumble aux 4 épices

(37 notes)
De beaux dés de pommes confits et des raisins secs imbibés recouvert d’un crumble craquant aux 4 épices.
25min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sucre en poudre
70 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g

Rhum brun
10 cl

Pour le crumble
Sucre en poudre
40 g

Farine de blé
40 g

Beurre doux
40 g

Poudre d'amande
40 g

Mélange 4 épices
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour les fruits
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines à l'aide de la pointe d'un couteau, puis les mettre dans le rhum.
Faire tiédir ce dernier dans une casserole et ajouter les raisins pour les faire gonfler.

Éplucher les pommes et enlever le trognon.
Les tailler ensuite en quartiers, puis en lamelles, et enfin en dés.

Verser le sucre en poudre dans une poêle à fond épais et le laisser caraméliser. Ajouter le beurre, puis les pommes et laisser cuire pendant 10 min.
Égoutter les raisins et les ajouter aux pommes.
2. Pour le crumble
Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre, le beurre et les 4 épices afin d'obtenir une texture sablée.

Enfourner le biscuit pendant 15 min environ, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Le + du Chef

«Il est préférable de faire refroidir le biscuit avant la cuisson afin d'assurer une cuisson homogène.»

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