En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Pralin

Ingrédients pour personnes


    Pour l'étape 1
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Noisette(s) entière(s) : 75 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Dans une poêle, torréfier les fruits secs pour les sécher et développer leurs parfums, puis débarrasser et réserver.
    Dans la même poêle, caraméliser le sucre puis ajouter les amandes et les noisettes torréfiées. Les enrober soigneusement de caramel.

  • 2

    Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé, puis laisser refroidir quelques instants. Concasser ensuite grossièrement à la main la "nougatine" obtenue, puis la mettre dans un mixeur muni d'une lame. Mixer le tout pour obtenir des brisures de la grosseur d'un gros sable.

Le + du Chef

«Conservez le pralin dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité. Si vous continuez à mixer, le pralin se transformera alors en pâte : le praliné.»

·