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Recette de Cheesecake

Ingrédients pour personnes


    Pour le(s) biscuit(s)
  • Biscuit(s) Petit Beurre : 200 g
  • Beurre doux : 80 g

  • Pour la crème
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Crème fraîche épaisse : 125 g
  • Fromage à la Crème nature Elle&Vire : 750 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Farine de blé : 30 g
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1Pour le biscuit

    Mixer les biscuits petits-beurre pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement au beurre fondu.
    Répartir le mélange dans un moule à manqué, en tassant bien avec le pied d'un verre. Placer ensuite au réfrigérateur 15 minutes de façon à figer la préparation.

  • 2Pour la crème et la cuisson

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Zester le citron.
    Lisser le fromage frais à la crème en le mélangeant au fouet. Ajouter ensuite les ingrédients 1 par 1 en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, le zeste de citron, puis les oeufs et les jaunes (1 à 1). Finir par la crème fraîche (on doit obtenir une préparation homogène et onctueuse).

    Verser le tout dans un moule à bords hauts et de 22 cm de diamètre, et enfourner. Au bout de 15 min, baisser la température à 100 °C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
    Éteindre le four et laisser le cheesecake à l'intérieur 1 h de plus, porte entrouverte.

    Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler et de le placer au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    Le cheesecake se déguste bien frais.

Le + du Chef

«Pour démouler le cheesecake facilement, disposez une bande de papier sulfurisé sur le bord intérieur du moule avant de verser la préparation au fromage.»

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