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Iles flottantes à la praline et au miel
Image recette Iles flottantes à la praline et au miel

Iles flottantes à la praline et au miel

(6 notes)
Œufs à la neige à la praline rose et au miel, servis avec une crème anglaise à la praline.
20min
15min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
0.5 l

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Praline(s) rose(s)
50 g

Sucre en poudre
40 g

Pour l'étape 2
Blanc(s) d'oeuf
8 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Praline(s) rose(s)
100 g

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
1 cl

Eau
50 cl

Miel
20 g


Descriptif de la recette

1. Préparer la crème anglaise
Mettre le lait à bouillir, puis laisser les pralines roses infuser dedans.
Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser une partie du lait bouillant dessus. Remettre ensuite le tout à cuire jusqu'à 84 °C (la crème nappe la cuillère) en remuant constamment.
Filtrer, puis laisser refroidir.
2. Pour les oeufs en neige
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont mousseux, ajouter progressivement 2/3 du sucre et continuer de battre pendant 5 min.
Concasser les pralines, puis les ajouter aux blancs montés.

Mettre le lait et l'eau à bouillir.
Pocher ensuite de grosses cuillerées de blancs dans le lait frémissant pendant 1 min, puis les retourner et finir la cuisson durant 1 min.
(Pour une cuisson au micro-ondes, déposer des quenelles de blancs sur une assiette filmée et les cuire pendant 35 secondes à 900 W.)

Dresser la crème anglaise dans des assiettes creuses, puis déposer les blancs. Napper le tout de miel et décorer de quelques pralines.

Le + du Chef

«Si vous ne voulez pas de pralines dans la crème anglaise, vous pouvez la filtrer.»

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