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TiramiLU

(2 notes)
Un tiramisu original revisité avec des barres de céréales Grany.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)

Farine de blé
25 g

Sucre glace
75 g

Grany 5 céréales et morceaux de noisettes
75 g

Pour le siphon
Mascarpone
150 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
40 g

Crème liquide entière
25 cl

Grany céréales et morceaux de chocolat
3 pièce(s)

Pour le dressage
Grany 5 céréales et morceaux de noisettes
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 250 °C (th. 8).

Mixer 75 g de "Grany 5 céréales et noisettes".
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace, puis incorporer délicatement la poudre de Grany et la farine.
Sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson, étaler la dacquoise sur 1 cm d'épaisseur et l'enfourner durant 5 min.
A l'aide de cercles à nonnette de la taille des verrines de dressage, détailler des disques de biscuit et les réserver.
2. Pour le siphon
Dans une casserole, faire fondre 3 "Grany céréales et morceaux de chocolat" avec 10 cl de crème pour que celle-ci se colore et soit parfumée au chocolat. Passer ensuite la crème chocolatée au chinois pour qu'il ne reste aucun morceau.

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d’œufs,la crème chocolatée et le reste de crème liquide. Verser ensuite la préparation dans un siphon, ajouter le gaz et secouer, puis réserver au frais.
3. Pour le dressage
Dresser les tiramiLU en alternant couches de crème au siphon, de biscuit et de crème. Finir en parsemant le tout d'éclats de Grany.

Le + du Chef

«Pour encore plus de saveur, vous pouvez concasser la barre Grany utilisée pour le dressage et la passer au four quelques minutes afin de torréfier les céréales. Parsemez-en ensuite votre TiramiLU.»

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