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Recette de TiramiLU

Ingrédients pour personnes


    Pour le(s) biscuit(s)
  • Blanc(s) d'oeuf : 4 pièce(s)
  • Farine de blé : 25 g
  • Sucre glace : 75 g
  • Grany 5 céréales et morceaux de noisettes : 75 g
  • Crème liquide entière : 25 cl
  • Grany céréales et morceaux de chocolat : 3 pièce(s)

  • Pour le dressage
  • Grany 5 céréales et morceaux de noisettes : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1Pour le biscuit

    Préchauffer le four à 250 °C (th. 8).

    Mixer 75 g de "Grany 5 céréales et noisettes".
    Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace, puis incorporer délicatement la poudre de Grany et la farine.
    Sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson, étaler la dacquoise sur 1 cm d'épaisseur et l'enfourner durant 5 min.
    A l'aide de cercles à nonnette de la taille des verrines de dressage, détailler des disques de biscuit et les réserver.

  • 2Pour le siphon

    Dans une casserole, faire fondre 3 "Grany céréales et morceaux de chocolat" avec 10 cl de crème pour que celle-ci se colore et soit parfumée au chocolat. Passer ensuite la crème chocolatée au chinois pour qu'il ne reste aucun morceau.

    Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs,la crème chocolatée et le reste de crème liquide. Verser ensuite la préparation dans un siphon, ajouter le gaz et secouer, puis réserver au frais.

  • 3Pour le dressage

    Dresser les tiramiLU en alternant couches de crème au siphon, de biscuit et de crème. Finir en parsemant le tout d'éclats de Grany.

Le + du Chef

«Pour encore plus de saveur, vous pouvez concasser la barre Grany utilisée pour le dressage et la passer au four quelques minutes afin de torréfier les céréales. Parsemez-en ensuite votre TiramiLU.»

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