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Recette de Spaghetti n° 5 au blé complet, légumes oubliés et boeuf grillé

Recette de Spaghetti n° 5 au blé complet, légumes oubliés et boeuf grillé

Des spaghetti au blé complet garnis de légumes d'hiver et de bœuf grillé.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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(98 votes) 3.5/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Spaghetti au blé complet : 300 g
  • Pavé(s) de rumsteck de 200 g : 3 pièce(s)
  • Salsifis frais : 2 pièce(s)
  • Potimarron(s) : 0.25 pièce(s)
  • Topinambour(s) : 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Ciboulette : 0.5 botte(s)
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Eau : 5 cl
  • Gros sel : 20 g
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Éplucher tous les légumes. Tailler les salsifis en biseaux. Tailler les topinambours et le potimarron en brunoise.
    Éplucher puis ciseler l'oignon rouge. Ciseler finement la ciboulette.
    Émincer le pavé de boeuf.

  • ETAPE 2

    Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau avec une poignée de gros sel. Cuire ensuite les spaghetti pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.

  • ETAPE 3

    Verser un trait d'huile d'olive dans un wok, puis saisir vivement les morceaux de boeuf salés. Débarrasser ensuite la viande.
    Dans le même wok, verser un trait d'huile d'olive et faire suer doucement les oignons rouges avec une pincée de sel. Ajouter les légumes et l'eau, puis laisser cuire durant quelques minutes (les légumes doivent rester légèrement croquants).

  • ETAPE 4

    Au dernier moment, ajouter les spaghetti et la viande pour les réchauffer et terminer par la ciboulette. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Le + du Chef

«Vous pouvez conserver un peu d'eau de cuisson des pâtes, que vous utiliserez pour lier le plat.»

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