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Cabillaud façon carbonara sur un lit de linguine
Image recette Cabillaud façon carbonara sur un lit de linguine

Cabillaud façon carbonara sur un lit de linguine

(168 notes)
Des pavés de cabillaud sur un lit de linguine cuisinés à la carbonara.
18min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Linguine
400 g

Pavé(s) de cabillaud (100 g)
4 pièce(s)

Lardon(s) fumé(s)
200 g

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Basilic
0.3 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Crème liquide entière
25 cl

Gruyère râpé
100 g

Gros sel
10 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les linguine
Laver le basilic et le ciseler. Éplucher l'ail et le hacher. Éplucher et ciseler les oignons.

Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, cuire les pâtes pendant 5 min, puis les égoutter.

Faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et l'ail. Faire revenir le tout pendant 2 min, puis ajouter les lardons et bien les colorer. Verser ensuite la crème liquide, la faire réduire et la laisser épaissir.
2. Pour le cabillaud
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les pavés de cabillaud côté peau pendant 2 min. Les retourner, puis les cuire à feu moyen pendant 4 min. Les assaisonner de sel et de poivre.

Répartir les linguine à la sauce carbonara dans des assiettes creuses. Les parsemer de gruyère et rectifier si nécessaire l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter ensuite le basilic, puis poser les pavés de cabillaud sur le lit de linguine.

Le + du Chef

«Pour donner un peu de croquant à ce plat, parsemez-le de noix concassées. »

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