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Papillote transparente de légumes au fromage frais à la ciboulette
Image recette Papillote transparente de légumes au fromage frais à la ciboulette

Papillote transparente de légumes au fromage frais à la ciboulette

(42 notes)
Une papillote sympathique composée de légumes de saison recouverts de fromage fondant à la crème ciboulette.
15min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Aubergine(s)
1 pièce(s)

Sauce Soja
6 cl

Sauce Chili aigre-douce
6 cl

Fromage à la Crème ciboulette Elle&Vire
50 g

Huile d'olive
6 cl

Thym-citron
6 branche(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les poivrons, puis retirer la partie blanche et les graines. Les tailler ensuite en très fines lamelles.

A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette et l'aubergine en julienne en prenant soin de ne prendre que l'extérieur.

Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une poêle, puis faire suer les poivrons et l'aubergine pendant 5 à 6 min. Ajouter ensuite la courgette et cuire durant environ 3 min.

Sur un papier Carta Fata, disposer le mélange de légumes, quelques feuilles de thym et le fromage frais. Arroser le tout de sauce soja et de sauce Chili, de quelques gouttes d'huile d'olive, puis ajouter une pincée de sel et le poivre du moulin.

Fermer les papillotes avec une pince à linge, puis les disposer sur une poêle à feu doux. Une fois que les papillotes ont gonflé (3 min), les dresser en assiettes.

Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez intégrer dans les papillotes diverses garnitures (gambas, crevettes, poulet, boeuf...). Remplacez le Carta Fata par du papier sulfurisé.»

Les techniques associées

Comment tailler en julienne

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Comment suer

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Comment utiliser une mandoline

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Comment dresser des assiettes

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