Image recette Madeleines au comté

Madeleines au comté

(167 notes)
De délicieuses madeleines dorées et salées, aux saveurs de comté.
10min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Farine de blé
300 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
60 g

Comté
50 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Fleur de sel
1 g

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).

Râper finement le comté.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis poivrer la pâte obtenue.

Garnir aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfourner pendant 5 min (les madeleines doivent être dorées).

Démouler les madeleines et les laisser tiédir avant de déguster.

Le + du Chef

«Pour une touche de couleur, vous pouvez rajouter de la ciboulette dans la pâte.»

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel