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Pave de truite braisé, embeurré de choux
Image recette Pave de truite braisé, embeurré de choux

Pave de truite braisé, embeurré de choux

(9 notes)
Un pave de truite accompagné d'un embeurré de choux blanc
15min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Filet(s) de truite (140 g)
4 pièce(s)

Chou(x) blanc(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Fumet de poisson
10 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Vin d'Alsace
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le chou
Couper le chou en deux. Enlever le cœur, puis enlever les feuilles une par une. Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Plonger les feuilles de choux. Cuire 2 min et rafraîchir à l'eau froide. Sécher.

Dans une poêle, faire bouillir 5 cl d'eau, puis ajouter 50 g de beurre. Fouetter pour lier la sauce, et cuire doucement les feuilles de choux pendant 5 min dans cette préparation.
2. Pour la sauce à l'échalote et le truite
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Éplucher, laver et émincer l’échalote. Faire suer avec le restant de beurre, puis rajouter le fumet, le vin et les aromates. Disposer les filets de truite dans un plat, les arroser de sauce puis les couvrir avec un papier sulfurisé et les enfourner à 180°C pendant 4 à 5 min.

Au moment de servir, présenter le chou dans une assiette plate, ajouter le filet de truite et assaisonner avec la sauce aux échalotes et aux aromates.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le chou blanc par du chou vert. »

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