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Soupe d'endives, Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et cerfeuil
Image recette Soupe d'endives, Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et cerfeuil

Soupe d'endives, Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et cerfeuil

(116 notes)
Une soupe aux saveurs douces et amères relevée par le Fromage à la Crème poivre Elle&Vire.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Endive(s)
8 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair fondante
100 g

Bouillon de volaille
1 l

Beurre doux
40 g

Echalote(s)
3 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Fromage à la Crème poivre Elle & Vire
150 g

Cerfeuil
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Eplucher et laver les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Éplucher et ciseler finement les échalotes, puis émincer les endives.

Dans une casserole chaude, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes 2 min avec 1 pincée de sel. Ajouter les endives, laisser cuire 3 min en mélangeant régulièrement puis ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser cuire 20min puis, hors du feu, ajouter le Fromage à la Crème poivre Elle&Vire et le jaune d’œuf.

Mixer finement et rectifier en assaisonnement. Maintenir au chaud sans faire bouillir.

Dresser le potage en assiette creuse, puis terminer par quelques pluches de cerfeuil avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir cette soupe chaude ou froide. Accompagnez-la de chips de lard ou de jambon.»

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