Recette de Risotto verde au Fromage à la Crème Nature Elle&Vire

Recette de Risotto verde au Fromage à la Crème Nature Elle&Vire

Un risotto aux légumes verts lié au Fromage à la Crème nature Elle&Vire.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Riz carnaroli : 300 g
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Vin blanc sec : 12 cl
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Pour la crème
  • Fromage à la Crème nature Elle&Vire : 80 g
  • Basilic : 1 botte(s)
  • Pignon(s) de pin : 20 g
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Pour la garniture
  • Fève(s) écossée(s) : 200 g
  • Petit(s) pois frais écossé(s) : 300 g
  • Gros sel : 20 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Laver et effeuiller le basilic.
    Dans le bol du mixeur, réunir les pignons de pin et le basilic. Mixer finement en ajoutant progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène. Mélanger ensuite le Fromage à la Crème nature Elle&Vire avec cette pâte et réserver.

  • ETAPE 2

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et l'assaisonner de gros sel, puis blanchir les légumes séparément : 2 min pour les petits pois et 3 min pour les fèves.
    Glacer ensuite les légumes dans un bol d'eau fraîche, puis retirer les fines peaux qui les entourent.

  • ETAPE 3

    Éplucher et ciseler finement l'oignon.
    Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le "nacrer". Déglacer ensuite avec le vin blanc et faire réduire. Ajouter au fur et à mesure l'eau, jusqu'à cuisson complète du riz (on compte 3 fois le volume du riz en eau et entre 15 et 18 min de cuisson pour le risotto). Environ 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes. Rectifier l'assaisonnement en sel fin.
    Hors du feu, lier ensuite le risotto avec la pâte à base de Fromage à la Crème nature Elle&Vire.

  • ETAPE 4

    Dresser en assiettes creuses et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Utilisez un autre Fromage à la Crème Elle&Vire pour lier votre risotto : à la ciboulette ou au poivre, ce sera du plus bel effet. Vous pouvez ajouter quelques pointes d'asperges dans votre risotto.»

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