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Crème brûlée aux spéculoos
Image recette Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aux spéculoos

(211 notes)
Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
25 cl

Lait entier
20 cl

Spéculoos
6 pièce(s)

Sucre en poudre
25 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)

Cassonade brune
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

Mettre le lait et la crème à bouillir avec les spéculoos, puis filtrer le mélange.
Mélanger les jaunes avec le sucre, puis verser dessus le lait aux spéculoos bouillant. Mélanger à nouveau.

Remplir les moules à crème brûlée aux 3/4, puis enfourner au bain-marie pendant 1 h environ.
Laisser ensuite les crèmes refroidir, puis les saupoudrer de sucre cassonade et les caraméliser avec un chalumeau.

Le + du Chef

«Pour varier les parfums, laissez infuser dans le lait entier : de la vanille, du café, des feuilles de verveine... Faites trembler les crèmes pour vous assurer de leur cuisson : si elles ne bougent pas, elles sont cuites.»

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