Recette de Soufflé au Fromage à la Crème poivre Elle&Vire

Recette de Soufflé au Fromage à la Crème poivre Elle&Vire

Gâteau garni de Fromage à la Crème poivre Elle&Vire qui gonfle en cuisant.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Fromage à la Crème poivre Elle & Vire : 150 g
  • Oeuf(s) : 5 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 30 cl
  • Beurre doux : 70 g
  • Farine de blé : 60 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Ciboulette : 1 botte(s)
  • Pour le(s) moule(s)
  • Farine de blé : 30 g
  • Beurre doux : 30 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

  • ETAPE 2

    Ciseler la ciboulette.
    Séparer le jaune du blanc des oeufs, puis monter les blancs en neige.

  • ETAPE 3

    Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Mélanger et cuire à feu doux pendant 3 minutes jusqu'à obtenir l'aspect d'un nid d'abeilles.
    Ajouter le lait, bien mélanger, puis saler et poivrer. Retirer la sauce du feu lorsqu'elle a épaissi, puis incorporer les jaunes d'oeufs et le Fromage à la Crème poivre Elle&Vire. Ajouter les blancs montés en neige et terminer en incorporant progressivement et délicatement la ciboulette.

  • ETAPE 4

    Beurrer et fariner le moule à soufflé, puis verser la préparation aux 3/4. Enfourner ensuite pendant 20 min à 210 °C (th. 7).
    Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Beurrez 2 fois les moules à soufflé avant de les fariner, en veillant bien à respecter un mouvement vertical en partant du bas ; ainsi, les soufflés monteront mieux.»

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