Recette de Montécao

Recette de Montécao
Photo client

Photo de SANDRINE

Photo client

Photo de ANAËL

Photo client

Photo de -

Photo client

Photo de JOSY DE LYON

Photo client

Photo de JOSY DE LYON

Pour vous, voici la délicieuse recette que m'a transmise Mamie Armande, qui la tenait elle-même de sa mère, une pied-noir espagnole... C'est un biscuit traditionnel espagnol, friable et croquant à la fois, parfumé à la cannelle.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(4875 votes) 3.7/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 500 g
  • Huile d'arachide : 25 cl
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Cannelle en poudre : 2 c. à soupe
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

  • ETAPE 2

    Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer progressivement l'huile en mélangeant à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène mais restant assez friable.
    Prélever une petite quantité de pâte de la taille d'une balle de ping-pong, puis la presser dans la main de manière à la rendre bien compacte. La rouler ensuite entre les paumes.

  • ETAPE 3

    Disposer les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner à 160 °C (th. 5-6) pendant 20 min. Les Montécaos sont cuits dès qu'ils se craquellent.
    A la sortie du four, les saupoudrer de cannelle.

Le + du Chef

«Les Montécaos durciront en refroidissant : si vous souhaitez qu'ils soient plus moelleux, conservez-les sur un papier humide à température ambiante et attendez 24 h avant de les déguster.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique