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Recette de Falafel

Recette de Falafel
Descriptif de la recette
  • 1Pour la préparation

    Egoutter les pois chiches et les rincer. Sécher sur un torchon.
    Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail et l'oignon.
    Laver et éffeuiller les herbes fraiches.
    Verser les pois chiches dans le bol du robot. Ajouter l'ail et l'oignon; les herbes fraiches et toutes les épices. Mixer pour obtenir une pâte. Racler les parois du bol et mixer une seconde fois. Ne mixer pas d'avantage car les pois chiches se transformeront en crème. Réserver au frais.
    Mouiller les mains légerement et former des boulettes avec cette pâte.

  • 2Pour la cuisson

    Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais ou dans la frituese.

    Lorsque l'huile atteint 180°, plonger les boulettes dedans. Les retourner pendant la cuisson. Elels doivent être bien dorées.

    Les débarasser sur un papier absorbant.

  • 3Pour la sauce

    Ajouter le jus d'un citron et l'eau dans la crème de sésame, assaisonner de sel et bien mélanger.

  • 4Pour le dressage

    Servir les falafels avec du pain pita, la sauce sésame et un peu de taboulé libanais.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser les falafels avec des fèves sèches.»

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Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.

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  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  5mn
  • Temps de repos  8h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Huile de friture : 1 l
  • Tahini ou crème de sésame : 40 g
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Eau : 10 cl
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