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Recette de Falafel

Descriptif de la recette
  • 1

    La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau toute la nuit.

  • 2

    Peler et émincer les gousses d'ail et l'oignon.
    Égoutter les pois chiches, puis les mixer avec tous les ingrédients restants jusqu'à obtention d'une pâte qui se tienne bien.

  • 3

    Former des boulettes à la main, puis les frire dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
    Servir tiède.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser les falafels avec des fèves sèches.»

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Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices. Au Liban, c'est un incontournable dans la catégorie des 'mesés' chauds.

(49 votes)

  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  8h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pièce(s)
  • Huile de friture : 1 l
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