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Falafel

(296 notes)
Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.
15min
5min
8h

Ingrédients pour

6 pers.
Pois chiche sec
250 g

Persil plat
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Cumin en poudre
5 g

Coriandre en poudre
5 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Graines de sésame dorées
10 g

Paprika
5 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile de friture
1 l

Tahini ou crème de sésame
40 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Eau
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation
Faire tremper les pois chiches secs pendant au moins 12h avant puise bien les égoutter dans un torchon.
Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail et l'oignon.
Laver et effeuiller les herbes fraîches.
Verser les pois chiches dans le bol du robot. Ajouter l'ail et l'oignon; les herbes fraîches et toutes les épices. Mixer pour obtenir une pâte. Racler les parois du bol et mixer une seconde fois. Ne mixer pas d'avantage car les pois chiches se transformeront en crème. Réserver au frais.
Mouiller les mains légèrement et former des boulettes avec cette pâte.

2. Pour la cuisson
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais ou dans la friteuse.

Lorsque l'huile atteint 180°, plonger les boulettes dedans. Les retourner pendant la cuisson. Elles doivent être bien dorées.

Les débarrasser sur un papier absorbant.
3. Pour la sauce
Ajouter le jus d'un citron et l'eau dans la crème de sésame, assaisonner de sel et bien mélanger.
4. Pour le dressage
Servir les falafels avec du pain pita, la sauce sésame et un peu de taboulé libanais.

Le + du Chef

«Paner les falafels avant de les cuire.»

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