Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Glace à la fleur d'oranger
Image recette Glace à la fleur d'oranger

Glace à la fleur d'oranger

(292 notes)
Crème glacée à l'eau de fleur d'oranger qui accompagnera à merveille vos desserts.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
50 cl

Sucre en poudre
65 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sirop de glucose
30 g

Eau de fleur d'oranger
10 cl

Lait en poudre
40 g

Beurre doux
65 g


Descriptif de la recette

1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Cette glace pourra venir en accompagnement d'un dessert ou tout simplement être dégustée dans une coupe avec de la chantilly.»