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Confiture d'abricots à la lavande

(431 notes)
Une confiture d'abricots originale, parfumée à la lavande. Donnez un parfum provençal à vos confitures d'abricot !
10min
50min
12h

Ingrédients pour

2 pièces
Abricot(s)
800 g

Sucre en poudre
650 g

Lavande séchée
1 c. à café


Descriptif de la recette

1. Pour 2 pots de confiture de 250 g
La veille : laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4.
Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture ou dans une casserole et laisser mariner toute la nuit.

Le jour même, porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ. A mi-cuisson, ajouter la lavande.

Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la lavande par une gousse de vanille ou une branche de romarin.»

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