En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Mantecaos

Une pâtisserie espagnole à la pâte friable cuite au four et agrémentée de sucre de canne.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(26 votes) 3.8/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 250 g
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Huile d'arachide : 10 cl
  • Citron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre de canne : 30 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Mélanger la farine, le sucre, l'huile et le zeste de citron râpé. Former ensuite des boules et les disposer sur une plaque farinée.
    Enfourner pendant 15 à 20 min.

  • ETAPE 3

    A la sortie du four, saupoudrer chaque gâteau de sucre de canne.

Le + du Chef

«Cette pâtisserie espagnole pourra très bien être conservée plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique