Recette de Crumpets

Recette de Crumpets

Sorte de muffins anglais ou de petites crêpes épaisses à trous, à déguster au petit déjeuner.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    1h
Noter cette recette
(182 votes) 3.5/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 250 g
  • Lait 1/2 écrémé : 17.5 cl
  • Eau : 17.5 cl
  • Levure de boulanger déshydratée : 5.5 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Sucre en poudre : 5 g
  • Beurre doux : 30 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
    Faire très légèrement tiédir le lait avec l'eau dans une casserole ou au micro-ondes.
    Incorporer progressivement les liquides aux poudres en fouettant vigoureusement.
    Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant au moins 1 h. Le mélange doit devenir moelleux et aéré.

  • ETAPE 2

    Beurrer ou huiler des cercles en inox à pâtisserie puis les déposer dans une poêle légèrement beurrée et chaude.
    Verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit figée sur le dessus. Enlever les cercles, retourner les crumpets et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Servir chauds ou froids avec de la confiture ou du beurre.

Le + du Chef

«Si vous ne dégustez pas les crumpets tout de suite, vous pouvez les réchauffer dans un grille-pain ou au four.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique