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Recette de Crumpets

Descriptif de la recette
  • 1

    Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
    Faire très légèrement tiédir le lait avec l'eau dans une casserole ou au micro-ondes.
    Incorporer progressivement les liquides aux poudres en fouettant vigoureusement.
    Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant au moins 1 h. Le mélange doit devenir moelleux et aéré.

  • 2

    Beurrer ou huiler des cercles en inox à pâtisserie puis les déposer dans une poêle légèrement beurrée et chaude.
    Verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'environ 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la pâte soit figée sur le dessus. Enlever les cercles, retourner les crumpets et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Servir chauds ou froids avec de la confiture ou du beurre.

Le + du Chef

«Si vous ne dégustez pas les crumpets tout de suite, vous pouvez les réchauffer dans un grille-pain ou au four.»

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Sorte de muffins anglais ou de petites crêpes épaisses à trous, à déguster au petit déjeuner.

(55 votes)

  • Temps de préparation  10mn
  • Temps de cuisson  15mn
  • Temps de repos  1h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Levure de boulanger déshydratée : 5.5 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)
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