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Blanquette de veau aux pommes de terre à la Cocotte-Minute
Image recette Blanquette de veau aux pommes de terre à la Cocotte-Minute

Blanquette de veau aux pommes de terre à la Cocotte-Minute

(160 notes)
La recette traditionnelle de la blanquette de veau cuite à la Cocotte-Minute.
15min
55min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tendron(s) de veau de 200 g
6 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Clou(s) de girofle
3 g

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la sauce
Farine de blé
40 g

Beurre doux
50 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
20 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la blanquette
Couper les tendrons de veau en morceaux.
Éplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en 2, puis le piquer avec les clous de girofle. Couper les pommes de terre en 2.

Dans la Cocotte-Minute, faire bouillir environ 2 litres d'eau avec l'oignon, les aromates, le sel et le poivre du moulin.
Ajouter ensuite les morceaux de viande dans l'eau bouillante, puis déposer par-dessus le panier souple contenant les pommes de terre. Fermer la Cocotte-Minute, puis laisser cuire pendant 30 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
2. Pour la sauce
Mettre le beurre et la farine dans une casserole. Cuire ce roux puis le laisser refroidir.
Lorsque la blanquette est cuite, ajouter à ce roux 1 litre de bouillon de blanquette chaud. Incorporer la crème liquide puis porter à ébullition (la consistance doit commencer à devenir "nappante"). Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant rapidement. Rectifier assaisonnement.

Servir la blanquette entourée de pommes de terre et napper le tout de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi accompagner cette recette d'un riz basmati simplement cuit avec des épices.»

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