En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Gomasio

Ingrédients pour pieces

  • Fleur de sel : 10 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Torréfier le sésame en le mélangeant de façon continue. Lorsqu'il est coloré, ajouter le sel puis mélanger. Mettre ensuite le tout dans un moulin à épices et concasser.
    Réserver au réfrigérateur.

Le + du Chef

«Torréfiez fortement le sésame afin d'apporter un goût très prononcé à votre gomasio. Augmentez ou diminuez la quantité de sésame afin d'obtenir un gomasio plus ou moins corsé.»

TESTEZ 1 MOIS GRATUITEMENT
- Cours en live proposés tous les jours
- Accès aux cours en replay illimité
- 1er mois gratuit et sans engagement

Une fleur de sel marine parfumée avec du sésame torréfié : le gomasio est un assaisonnement traditionnel au Japon.

Noter cette recette :

(3 votes)

  • Temps de préparation  5mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  0h

·