Image recette Tchaï

Tchaï

(13 notes)
Le fameux thé indien à base de lait et d'épices.
3min
12min
-

Ingrédients pour

1 pers.
Eau
5 cl

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Thé
3 g

Sucre en poudre
5 g

Poudre de Cardamome verte
1 g

Cannelle en poudre
1 g

Poudre de gingembre
1 g


Descriptif de la recette

Verser l'eau dans une casserole et ajouter le thé ainsi que les épices. Porter à frémissement et laisser infuser pendant 5 min, jusqu'à ce que la préparation devienne marron clair. Ajouter alors le lait, enlever le thé et cuire à feu moyen pendant 4 min.
Ajouter ensuite le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 min.

Passer la préparation et déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence un thé indien : le Darjeeling convient parfaitement. Remplacez le lait par du lait concentré, le goût de votre tchaï n'en sera que meilleur !»