En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Tchaï

Recette de Tchaï

Le fameux thé indien à base de lait et d'épices.

  • Temps de préparation
    3mn
  • Temps de cuisson
    12mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(9 votes) 4/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Eau : 5 cl
  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
  • Thé : 3 g
  • Sucre en poudre : 5 g
  • Poudre de Cardamome verte : 1 g
  • Cannelle en poudre : 1 g
  • Poudre de gingembre : 1 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Verser l'eau dans une casserole et ajouter le thé ainsi que les épices. Porter à frémissement et laisser infuser pendant 5 min, jusqu'à ce que la préparation devienne marron clair. Ajouter alors le lait, enlever le thé et cuire à feu moyen pendant 4 min.
    Ajouter ensuite le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 min.

  • ETAPE 2

    Passer la préparation et déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence un thé indien : le Darjeeling convient parfaitement. Remplacez le lait par du lait concentré, le goût de votre tchaï n'en sera que meilleur !»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique