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Rouleaux de printemps crevette poulet
Image recette Rouleaux de printemps crevette poulet

Rouleaux de printemps crevette poulet

(91 notes)
Une entrée traditionnelle de la cuisine cambodgienne, avec une sauce piment citron vert.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Galette(s) de riz moyenne
20 pièce(s)

Nouille(s) japonaise
150 g

Pousse(s) de soja
100 g

Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)

Crevette(s) cuite(s)
18 pièce(s)

Basilic thaï
0.3 botte(s)

Menthe fraîche
1 branche(s)

Laitue(s)
1 pièce(s)

Sauce Nuoc mam
4 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Sauce Chili aigre-douce
5 cl

Jus de citron vert
10 cl

Eau
5 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole d'eau bouillante salée mettre les blancs de poulet à cuire pendant 10 minutes. Les égoutter et les couper en lamelles moyenne.
Dans une autre casserole d'eau bouillante salée, cuire 3 min les crevettes. Une fois refroidies décortiquer les crevettes et couper les en 2 dans la longueur.

Plonger les nouilles dans l'eau bouillante et les faire cuire 5 min. Passer sous l'eau froide et bien égoutter. Les étaler sur un torchon.
Laver les feuilles de menthe et de basilic, les ciseler finement.

Faire dégorger les germes de soja 5 min avec une pincée de sel fin et les égoutter.
Laver les feuilles de laitue et les couper finement et mélanger tous les légumes.

Tremper les galettes de riz dans l'eau chaude pendant 30 secondes et les poser sur une surface plane. Garnir joliment les galettes de riz avec les crevettes, le poulet, les vermicelles et les légumes par petites quantités. Rabattre le coin. Replier les deux côtés par dessus le premier coin et rouler jusqu'au bout. Humidifier le bout et le coller.

Pour la sauce, mélanger la sauce de piment, la sauce de poison, l'eau et le citron vert.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de piment rouge haché trés fin avec les pousses de soja, attention toutefois à ne pas être trop puissant.»

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