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Noix de Saint-Jacques poêlées, cannelloni farcis au panais
Image recette Noix de Saint-Jacques poêlées, cannelloni farcis au panais

Noix de Saint-Jacques poêlées, cannelloni farcis au panais

(141 notes)
Une délicieuse recette à base de noix de Saint-Jacques accompagnées de cannelloni au panais.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cannelloni
600 g

Gros sel
42 g

Eau
6 l

Huile d'olive
3 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Pour la farce
Panais
6 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Crème liquide entière
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Noix de Saint Jacques
30 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Réduction de vinaigre Balsamique
5 cl

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les Cannelloni
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Éplucher les panais et les couper en petits dés, puis les rincer. Les mettre à cuire dans une casserole avec le lait, la crème et un peu de sel pendant 15 min. Écraser ensuite les panais à l'aide d'un presse-purée, assaisonner de sel et poivre, puis réserver dans une poche à pâtisserie.

Râper le parmesan.
Mettre une casserole d'eau à bouillir avec du gros sel (7g de gros sel / litre), puis ajouter les Cannelloni et les cuire pendant 8 min. Les refroidir ensuite dans de l'eau froide. Bien les égoutter sur un linge propre.
Farcir les Cannelloni avec la purée de panais et les disposer dans un plat à gratin. Verser un peu d'huile d'olive sur les Cannellonis et les parsemer de parmesan, puis les gratiner au four pendant 5 min.
2. Pour le dressage
Pendant ce temps dans une poêle bien chaude, mettre un peu d'huile d'olive et cuire les noix de Saint-Jacques pendant 1 min sur chaque face. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Sur une assiette plate, dresser les Cannelloni, puis disposer les noix de Saint-Jacques harmonieusement et décorer avec un trait de vinaigre balsamique réduit.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer les Cannelloni farcis la veille. Ne faites pas cuire les cannellonis à trop gros bouillons pour ne pas les abîmer ou les fendre.»

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