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Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Image recette Raviole de gambas au bouillon de gingembre

Raviole de gambas au bouillon de gingembre

(57 notes)
Des ravioles cuites à la vapeur avec un bouillon léger et très parfumé.
40min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)

Gingembre frais
20 g

Feuille(s) de citronnier
2 pièce(s)

Pois gourmand(s)
100 g

Carotte(s)
100 g

Vin blanc sec
15 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile de colza
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Eau
30 cl

Sauce Soja
4 cl

Coriandre fraîche
6 branche(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et enlever le boyau sur le dos avec la pointe d'un couteau. Les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis les cuire pendant 1 min dans un wok très chaud avec 1 cuillère à soupe d'huile afin de les faire rougir. Réserver ensuite la poêle sans la laver, elle servira plus tard.

Tailler les pois gourmands et les carottes en julienne. Éplucher et hacher le gingembre au couteau.

Étaler les pâtes à ravioles. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la moitié de chacune d'entre elles avec un peu d'eau, déposer une gambas au centre et fermer la raviole en la repliant sur elle-même (attention à bien chasser l'air). La couper ensuite en forme de 1/2 lune à l'aide d'un cercle en inox.

Dans un wok, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire suer les pois gourmands et les carottes à feu vif pendant 1 min, avec 1 belle pincée de sel et tout en les remuant continuellement. Ajouter le gingembre haché et les feuilles de citronnier, puis déglacer avec 1 verre de vin blanc et 2 verres d'eau. Cuire ensuite à feu vif et à couvert pendant 5 min. Enlever le couvercle (il doit rester un peu d'eau, sinon remettre ½ verre d'eau) et poser une grille sur les légumes, puis disposer les ravioles dessus, couvrir de nouveau et laisser cuire encore 4 min.

Dresser en assiettes creuses : placer les légumes au centre, les assaisonner de sauce soja, de quelques gouttes de citron et d'huile d'olive, puis poser 3 ravioles et remplir les assiettes de bouillon de cuisson. Pour finir, décorer avec des feuilles de coriandre.

Le + du Chef

«Les ravioles peuvent se conserver une demi journée dans un linge propre et sec.»

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