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Pomme rôtie au muscovado
Image recette Pomme rôtie au muscovado

Pomme rôtie au muscovado

(33 notes)
Un cadeau gourmand qui fera plaisir aux curieux : un prêt-à-cuisiner pour caraméliser les fruits. Il n'y a qu'à verser et le tour est joué !
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre candi
50 g

Sucre muscovado
50 g

Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Poudre de gingembre
3 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Beurre demi-sel
15 g

Eau
10 cl


Descriptif de la recette

1. La recette pour votre cadeau gourmand
Disposer harmonieusement les sucres et les épices dans un récipient de contenance suffisante (pot à confiture, boîte hermétique...). Présenter ensuite ce cadeau emballé, accompagné de la recette suivante.
2. Pour la réalisation des pommes au four
Préchauffer le four à 170 °C.
Éplucher et vider les pommes.

Dans une cocotte, faire fondre le sucre muscovado, puis ajouter le sucre candi et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel. Décuire ensuite le caramel en ajoutant le beurre demi-sel, puis l'eau. Continuer à cuire et laisser l'ensemble se lier.
Disposer les pommes dans la cocotte avec le caramel, puis ajouter les épices et couvrir. Enfourner ensuite à 170 °C pendant 45 min.

Sortir la cocotte et servir.

Le + du Chef

«Cette recette sera aussi délicieuse avec un ananas entier ou une mangue entière. Vous pouvez remplacer le muscovado par de la cassonade.»