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Anchoïade

(68 notes)
Une purée fine à base d'anchois, d'ail et de piment, idéale pour débuter un apéritif sous des traits ensoleillés !
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Anchois marinés à l'huile
30 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher finement.
Égoutter les filets d'anchois en conservant l'huile.

Placer les anchois dans le bol mixeur avec l'ail et mixer finement. Ajouter progressivement l'huile de la marinade jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et en piment.
Réserver au frais.

Le + du Chef

«Cette recette s'utilise sur des toasts de pain grillé et s'accompagne par exemple d'une salade.»

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