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Recette de Anchoïade

Descriptif de la recette
  • 1

    Éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher finement.
    Égoutter les filets d'anchois en conservant l'huile.

  • 2

    Placer les anchois dans le bol mixeur avec l'ail et mixer finement. Ajouter progressivement l'huile de la marinade jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et en piment.
    Réserver au frais.

Le + du Chef

«Cette recette s'utilise sur des toasts de pain grillé et s'accompagne par exemple d'une salade.»

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Une purée fine à base d'anchois, d'ail et de piment, idéale pour débuter un apéritif sous des traits ensoleillés !

(27 votes)

  • Temps de préparation  10mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  0h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Fleur de sel : 6 pincée(s)
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