Image recette Guacamole

Guacamole

(18 notes)
Une purée fine à base d'avocat, assaisonnée de piment doux et de citron vert.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Avocat(s)
6 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl


Descriptif de la recette

Tailler les avocats en 2 et retirer le noyau, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
Laver et zester le citron, prélever le jus et concasser finement les zestes.

Réunir la chair d'avocat, les zestes et le jus dans le bol mixeur, puis assaisonner le tout de sel et de piment. Mixer en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtention d'une purée fine.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le citron vert par du vinaigre balsamique blanc par exemple. L'acidité évite à l'avocat de s'oxyder.»

Les techniques associées

Comment préparer un avocat
Comment préparer un avocat

Comment préparer un avocat