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Recette de Guacamole

Une purée fine à base d'avocat, assaisonnée de piment doux et de citron vert.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Avocat(s) : 6 pièce(s)
  • Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
  • Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Tailler les avocats en 2 et retirer le noyau, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
    Laver et zester le citron, prélever le jus et concasser finement les zestes.

  • ETAPE 2

    Réunir la chair d'avocat, les zestes et le jus dans le bol mixeur, puis assaisonner le tout de sel et de piment. Mixer en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtention d'une purée fine.
    Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le citron vert par du vinaigre balsamique blanc par exemple. L'acidité évite à l'avocat de s'oxyder.»

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