Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Petits cakes à la mozzarella, tomates confites et basilic
Image recette Petits cakes à la mozzarella, tomates confites et basilic

Petits cakes à la mozzarella, tomates confites et basilic

(1312 notes)
Des cakes d'été tout en fraîcheur aux saveurs du sud avec les tomates confites, la mozzarella et le basilic !
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
13 cl

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
150 g

Levure chimique
10 g

Sel fin
2 pincée(s)

Mozzarella
125 g

Tomate(s) confite(s)
100 g

Pignon(s) de pin
10 g

Basilic
1 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé
20 g

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Pour la pâte à cakes :
Mélanger au fouet la farine, la levure chimique, les oeufs, l'huile d'olive, le sel et le lait entier.

Pour la garniture :
Égoutter la boule de mozzarella et la couper en petits dés. Tailler les tomates en petits dés. Ciseler finement le basilic. Ajouter cette garniture ainsi que les pignons de pin à la pâte à cake.
Beurrer et fariner les moules à cake individuels, puis les remplir aux 3/4 et les enfourner pendant 20 min à 180°C.
Déguster ces petits cakes tièdes ou froids.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter à votre préparation des petits morceaux de jambon cru.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau