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Recette de Escalope de dinde marinée whisky/menthe/cumin, sucrines

Descriptif de la recette
  • 1

    Laver les sucrines et la menthe, puis les effeuiller.
    Récupérer les feuilles de menthe et les superposer, puis les enrouler et les tailler finement (ciseler).

  • 2

    Tailler les escalopes en fines lamelles et les disposer sur une plaque. Les arroser de whisky et les saupoudrer de cumin, puis ajouter la menthe ciselée en mélangeant bien le tout. Filmer ensuite au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

  • 3

    Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord la moutarde avec le vinaigre balsamique. Ajouter ensuite l'huile d'olive et terminer par une cuillère à soupe de marinade au whisky.

  • 4

    Sur une plancha bien chaude (ou dans une poêle antiadhésive), verser l'huile d'olive et la laisser chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Assaisonner alors la viande et la cuire rapidement environ 1 min de chaque côté.

  • 5

    Disposer une sucrine dans une assiette, l'assaisonner de vinaigrette puis ajouter les morceaux d'escalope.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à laisser mariner plus longtemps la viande, elle n'en sera que meilleure.»

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Des escalopes de dinde parfumées au whisky, à la menthe et au cumin, "snackées" et accompagnées de sucrines.

(9 votes)

  • Temps de préparation  10mn
  • Temps de cuisson  5mn
  • Temps de repos  1h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Escalope(s) de dinde extra fine(s) : 6 pièce(s)
  • Menthe fraîche : 3 branche(s)
  • Cumin en poudre : 10 g
  • Whisky : 15 cl
  • Sucrine(s) : 12 pièce(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Huile d'olive : 5 cl

    Pour la vinaigrette
  • Huile d'olive : 6 cl
  • Vinaigre balsamique : 2 cl
  • Moutarde douce : 10 g
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