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Aiguillettes de poulet panées, poêlée de haricots verts
Image recette Aiguillettes de poulet panées, poêlée de haricots verts

Aiguillettes de poulet panées, poêlée de haricots verts

(565 notes)
Des morceaux de poulet dorés et croustillants servis avec une poêlée de haricots verts.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Aiguillette(s) de poulet
18 pièce(s)

Farine de blé
150 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Chapelure de pain
150 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour la garniture
Haricot(s) vert(s)
600 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Gros sel
10 g

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Casser les oeufs et les battre en omelette. Saler et poivrer la farine.

Paner les aiguillettes en les passant d'abord dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive à chauffer et colorer les aiguillettes 1 minute de chaque côté. Terminer la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.

Couper les haricots verts en 2. Ciseler l'échalote en petits cubes. Écraser la gousse d'ail du plat de la main.
Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel, y plonger les haricots verts et cuire 10 minutes. Les égoutter.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre avec la gousse d'ail, puis ajouter les échalotes et enfin les haricots verts. Saler et cuire pendant 3 min.

Le + du Chef

«Ajoutez l'équivalent d'un verre d'eau si vous voulez des haricots moins croquants.»

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