Recette de Curry de volaille aux épices douces, légumes de saison mijotés

Recette de Curry de volaille aux épices douces, légumes de saison mijotés

Des cuisses de poulet désossées puis travaillées comme un curry aux épices douces, accompagnées de carottes, de navets et de potimarron.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Filet(s) de poulet (150 g) : 6 pièce(s)
  • Oignon(s) : 2 pièce(s)
  • Pomme(s) : 1 pièce(s)
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 30 g
  • Amande(s) effilée(s) : 30 g
  • Curry : 3 g
  • Ras el hanout : 3 g
  • Curcuma en poudre : 2 g
  • Farine de blé : 10 g
  • Lait de coco non sucré : 20 cl
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Citron(s) vert(s) : 0.5 pièce(s)
  • Huile d'arachide : 2 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Pour la garniture
  • Carotte(s) : 2 pièce(s)
  • Courge(s) Butternut : 0.25 pièce(s)
  • Navet(s) : 2 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Sucre en poudre : 10 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LE CURRY DE VOLAILLE

    Couper les filets de poulet en morceaux.
    Éplucher et ciseler les oignons. Éplucher la pomme, la vider et la couper en petits dés.

    Dans une casserole chaude avec un filet d'huile, colorer les morceaux de poulet pendant 5 min. Saler et poivrer, puis ajouter les oignons et cuire durant 2 min. Saupoudrer de farine et cuire 30 secondes, puis ajouter les raisins, les amandes, toutes les épices et la pomme. Déglacer ensuite avec le lait de coco et 20 cl d'eau, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
    En fin de cuisson, ajouter la crème et le jus du citron vert, puis rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

  • 2. POUR LA GARNITURE

    Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes.
    Couper les navets en quartiers, les carottes en épaisses lamelles biseautées et le potimarron en cubes. Tous les légumes doivent être coupés de la même taille. Les disposer dans une casserole, puis les recouvrir d'eau à hauteur et ajouter le beurre, le sel et le sucre. Couvrir et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide.

    Dresser le curry de poulet en assiettes creuses et ajouter les légumes.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une pointe de pâte de piment dans le curry.»

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