Recette de Toast au foie gras et cerises au jus

Recette de Toast au foie gras et cerises au jus

Un apéritif surprenant avec des toasts de foie gras et des cerises au jus.

  • Temps de préparation
    7mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Tranche(s) de pain de campagne : 3 pièce(s)
  • Pour l'étape 2
  • Tranche(s) de foie gras de canard crue(s) : 6 pièce(s)
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Vinaigre balsamique : 5 cl
  • Cerise(s) au sirop : 150 g
Descriptif de la recette
  • 1. LA PRÉPARATION DES TOASTS

    Griller les tranches de pain au grille-pain. Les couper ensuite en morceaux, puis les disposer dans une assiette de service et les mettre de côté.

  • 2. LA PRÉPARATION DU FOIE GRAS

    Dans une poêle chaude, déposer le foie gras et l'assaisonner de sel et de poivre. Le laisser dorer pendant 30 secondes, puis le retourner. Ajouter alors le vinaigre balsamique ainsi que les cerises au jus et laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce soit bien sirupeuse.

  • 3. LE DRESSAGE

    Sur chaque tranche de pain, disposer un morceau de foie gras et terminer par les cerises au jus et napper de sauce généreusement.

Le + du Chef

«Prenez du foie gras de première catégorie pour éviter qu'il ne fonde trop. Vous pouvez enlever une partie de la graisse avant de déglacer. »

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