Un dessert d'été rafraîchissant à base de pêches infusées dans un sirop à la verveine et accompagnées d'un coulis de framboises.
Dans une casserole, réunir l'eau, le sucre et la verveine. Porter à ébullition et laisser infuser durant 10 min, puis ôter la verveine.
Dénoyauter les pêches à l'aide d'un emporte-pièce, puis reboucher la pêche avec le noyau. Placer ensuite les pêches dans le sirop et les cuire à petite ébullition pendant 10 min. Les laisser ensuite refroidir dans le sirop.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Filtrer 50 cl de jus de verveine encore chaud, puis dissoudre dedans les feuilles de gélatine ramollies. Disposer le tout sur une plaque et réserver au frais pendant 2 h.
Dans le bol d'un blender, placer les framboises pratiquement décongelées et le sucre glace. Ajouter 1 tasse à café d'eau, puis mixer jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse et réserver au frais.
Égoutter les pêches et ôter leur noyau.
Lorsque la gelée est prise, la couper grossièrement en morceaux.
Verser le coulis de framboise dans des assiettes creuses puis parsemer de gelée et déposer une pêche dessus.
Déguster bien frais.
«Laissez infuser les herbes aromatiques plus ou moins longtemps selon leur puissance.»