Recette de Sarcives

Tranches de porc laquées à la sauce soja et à l'alcool d'anis.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    1h
  • Temps de repos
    6h
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Echine de porc : 450 g
  • Sauce Soja : 40 cl
  • Anisette Marie Brizard : 5 cl
  • Miel : 100 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Couper des tranches d'échine de 2 cm de côté, puis les faire mariner pendant au moins 6 h dans le mélange de sauce soja, de Marie Brizard et de miel.

  • ETAPE 2

    Préchauffer le four à 180 °C.
    Déposer les tranches sur la grille du four avec le lèchefrite dessous, puis enfourner pendant 1 h. Laquer régulièrement les tranches de sauce (elles doivent être bien dorées).

Le + du Chef

«Prenez de l'échine de porc un peu grasse pour éviter que les tranches ne soient trop sèches en fin de cuisson.»

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