Un entremets léger à base de mousse de fromage blanc à la framboise
Mixez les cornflakes avec le colorant. Ajoutez progressivement le beurre fondu et 2 cuil. à soupe d'eau jusqu'à obtenir un sable grossier. Disposez dans le fond des cercles en inox les brisures de biscuits en veillant à bien les tasser.
Montez au batteur les oeufs et Canderel à la vitesse maximale jusqu'à l'obtention d'une mousse légère appelée sabayon. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fouettez la crème à l'aide d'un fouet électrique pour la rendre mousseuse. Puis, dans une casserole, chauffez 1 cuil. à soupe de fromage blanc et faites fondre la gélatine essorée. Dans un bol, mélangez progressivement le sabayon, le fromage blanc avec la gélatine, le reste du fromage blanc et la crème fouettée. Puis ajoutez-y les framboises surgelées et mélangez à nouveau. Réservez cette crème au réfrigérateur.
Versez dans les cercles en inox, au dessus des brisures de biscuits, la préparation au fromage blanc et mettez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures. Sortez du réfrigérateur, démoulez et décorez de framboises fraîches.
«Servez cet entremets avec un coulis de fruits rouges. Vous pouvez aussi préparer votre recette en verrines.»